El Gastrocampus de Innovación es un espacio de innovación, transferencia y formación para el fomento de la gastronomía, la alimentación y el turismo, impulsado por la Universidad de Málaga, a través de la Facultad de Turismo, el cual pretende convertirse en un foro de debate, innovación, investigación, emprendimiento y formación multidisciplinar.

Mas de una veintena representanes del sector de la alimentación, la gastronomía, la restauración, la comunicación, así como asociaciones, instituciones y cátedras se han reunido junto con profesores e investigadores del nuevo Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera de la Universidad de Málaga, para conocer los objetivos y actividades previstas por Gastrocampus y recibir propuestas de futuros talleres, jornadas, actividades de formación que se realizarán a lo largo del próximo curso académico.

El objetivo principal es integrar, desde un punto de vista holístico, el conocimiento empresarial del sector y las distintas áreas de conocimiento de la Universidad, bajo el nexo de la gastronomía, como elemento innovador en el desarrollo turístico.

El Decano de la Facultad de Turismo ha presentado el nuevo grado, los objetivos del Gastrocampus y ha analizado junto a los asistentes, las diferentes posibilidades de participación, así como la propuesta de realizar un congreso que permita intercambiar conocimientos y experiencias entre el mundo empresarial y científico para el año próximo.