El Trofeo Junta de Andalucía 2014, que distingue a la Universidad con mejores resultados en los Campeonatos de Andalucía Universitarios, ha correspondido a la Universidad de Málaga que ha logrado sumar 94 puntos en la clasificación final, 3 puntos más que la Universidad de Granada y 13 por encima de la Universidad de Sevilla que logró sumar 81 puntos en la clasificación final. La puntuación se obtiene al sumar 10 puntos por medalla de oro, 8 por la plata, 6 por los terceros puestos (2 bronces por competición), 3 por los quintos, 1 por los octavos y 0 si no participaron en ese deporte.

Los resultados de la UMA son más destacables si tenemos en cuenta que sólo se participó en 12 de las 14 disciplinas en competición (no presentamos equipos en los campeonatos de voleibol masculino y femenino), mientras Sevilla compitió en las 14 pruebas y Granada en 13  (todas menos campo a través femenino). La UMA es también la primera por el valor de las medallas conseguidas con 10 medallas, de las que 6 son de oro, 2 de plata y 2 de bronce; mientras que Granada, con el mismo número total de medallas, logró 2 oros,  7 platas y 1 bronce y Sevilla obtuvo 3 oros, 1 plata y 5 bronces para un total de 9 medallas.

El  cuadro final con la puntuación de las distintas universidades en los CAU 2014.