Universidad de Málaga

Balonmano, voley masculino, fútbol femenino y el subcampeonato de balonmano femenino

LOS EQUIPOS DE LA UNIVERSIDAD DE MÁLAGA LOGRAN TRES TÍTULOS EN LA PRIMERA SEMANA DE COMPETICIÓN

Mañana comienza en Teatinos la disputa de cinco nuevos campeonatos con equipos de la UMA en todas las especialidades

Los equipos de la Universidad de Málaga han tenido un magnífico arranque de los Campeonatos de Andalucía Universitarios 2010 al obtener tres títulos de campeón y un subcampeonato en los seis celebrados hasta el momento. En el deporte en el que se han alanzado mejores resultados ha sido en Balonmano, en el que se ha logrado el Campeonato en categoría masculina, tras derrotar en la final a la Universidad de Granada por 34-28, y el subcampeonato en categoría femenina tras perder 21-23 frente a Almería en la final.

El cuadro de honor de estas disciplinas disputadas en la Universidad de Córdoba lo completan los bronces de Almería, en categoría masculina y Granada, en femenina, que superaron en las finales de consolación a Córdoba y Pablo de Olavide, respectivamente.

Los otros dos títulos de campeones se alcanzaron en la Universidad de Sevilla, sede de los campeonatos de Voley, Fútbol y Fútbol 7. En Voley la UMA se proclamó campeona en categoría masculina tras imponerse 3-2 a la Universidad de Granada, mientras que en categoría femenina no se logró el pase a la ronda final, en la que se impuso la Universidad de Granada a la de Huelva.

En las dos modalidades de Fútbol, 11 en categoría masculina y 7 en la femenina, se produjo algo parecido, pero a la inversa. En masculina, que finalmente ganó Granada ante Almería, el equipo malagueño no logró clasificarse para la fase final. En categoría femenina, Fútbol 7, la Universidad de Málaga logró hacerse con el Campeonato tras imponerse en la final a la Universidad de Sevilla, que actuaba como anfitriona por 2-0.

Cinco fases finales en Teatinos

Las instalaciones del Complejo Deportivo Universitario de Teatinos serán, a partir de mañana martes, la sede de la disputa de la fase final de otros cinco campeonatos universitarios de Andalucía, las correspondientes a Fútbol Sala y Baloncesto, tanto en categoría masculina como femenina, y a Rugby, que sólo se disputa en categoría masculina.

En los casos de fútbol sala y baloncesto la fase final la disputarán los equipos que han ocupado las dos primeras plazas de cada uno de los grupos que han jugado las ligas previas desde el pasado mes de noviembre. Del grupo I, formado por las universidades de Málaga, Granada, Jaén y Almería, se han clasificado las dos primeras en ese orden en todas las categorías.

En el grupo II, los equipos de Sevilla y Córdoba se han clasificado para la fase final de fútbol sala, alternando los puestos. En categoría masculina Córdoba ha sido líder, y en femenina lo ha sido Sevilla. En baloncesto femenino repiten estas universidades con Sevilla, líder, mientras que en Masculino, Córdoba es líder con los mismos puntos que Cádiz.

En rugby, el sistema de competición previo ha sido por eliminatorias, logrando el acceso a la fase final los equipos de las universidades de Jaén, Pablo Olavide, Granada y Málaga.