Universidad de Málaga
Universidad de Málaga

La actividad busca promover el consumo responsable y la producción sostenible

DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS DE COMERCIO JUSTO EN VARIOS CENTROS DE LA UMA

La IV Jornada de degustación de productos de Comercio Justo en la Universidad de Málaga reunió hoy a numerosos estudiantes en los vestíbulos de las facultades de Económicas, Ciencias y de la Escuela de Ingenierías. El objetivo de esta cita anual, promovida por el vicerrectorado de Comunicación y Proyección Internacional, es sensibilizar a la comunidad universitaria del consumo responsable, así como acercarles a una forma de producción sostenible y que respeta a las comunidades locales.

Los productos del Comercio Justo, originarios de países del Tercer Mundo, promueven una relación comercial voluntaria y justa entre productores y consumidores y se presentan como una alternativa al comercio tradicional.

La UMA recibió el pasado año el certificado que la acredita como “Universidad por el Comercio Justo”, convirtiéndose en la cuarta institución docente española en conseguir esta distinción, por su labor difusora y promotora de este tipo de comercio.

La jornada de degustación de esta mañana es un ejemplo del compromiso real de la UMA en la promoción de este comercio. Asimismo, entre sus acciones destaca la difusión de sus productos entre la comunidad universitaria y la realización de actividades de divulgación por los centros y fuera de ellos.

Durante el encuentro de hoy se informó a los estudiantes de las características  del Comercio Justo y  de sus principales productos, tales como café, chocolate, azúcar o té; y se invitó a la degustación de los mismos. 

17-05-2012

 

 

 

Gabinete de Prensa: 952 13 20 89 - 952 13 74 49

Universidad de Málaga - Avda. Cervantes, 2 29071 -MÁLAGA- Tel. 952 13 10 00