Universidad de Málaga

Recibida la bandera que nos acredita como organizadores del próximo europeo de Voley-Playa

EL EQUIPO DE FÚTBOL SALA DE LA UMA FINALIZA INVICTO LA FASE DE GRUPOS EN EL CAMPEONATO DE EUROPA
El partido de cuartos le enfrentará a la Universidad perdedora del último encuentro de la jornada entre Zagreb (Croacia) y Minho (Portugal)

El equipo de Fútbol Sala de la Universidad de Málaga que está disputando desde el lunes  día 19 el  VII Campeonato de Europa Universitario ha finalizado la fase de grupos de forma ejemplar en cabeza del grupo D, invicta y como máxima realizadora de todos los grupos con 31 goles a favor y 7 en contra. El Campeonato, que se está celebrando en Zagreb (Croacia), ha contado  con 16 universidades en la competición masculina. Mañana jueves es jornada de descanso y entre el viernes y el domingo se disputarán las tres rondas finales de la competición (cuartos, el viernes; semis, el sábado y final el domingo).

El equipo malagueño, dirigido por Manuel Luigi y Claudio González, se ha asegurado el liderato del grupo tras vencer a la Sourth East European University de Tetovo (Macedonia) por 8-4, mientras que la segunda plaza del grupo D ha correspondido a la Universidad serbia de Nis que en el partido de hoy se ha impuesto al Instituto de Tecnología de Carlow (Irlanda).

El tercer partido de la fase de grupos comenzó muy igualado sin que se registrara ningún gol durante los primeros 15 minutos de encuentro. En los últimos cinco minutos de la primera parte y en los 10 de arranque de la continuación se resolvió el partido. Antonio Jesús Baeza Flores dejó casi sentenciado el encuentro al finalizar el primer tiempo al marcar consecutivamente tres goles en los minutos 15, 16 y 18. En la continuación en el minuto 24, Alejandro Marmolejo Ríos, que lleva camino de convertirse en el pichichi del campeonato incrementó la ventaja y tras el primer gol macedonio, en el 26, volvió a marcar Alex el 5-1 provisional. De ahí hasta el minuto 33, dominio total de la Universidad de Málaga con tres nuevos tantos, los dos primeros de Flores, que acabó el partido con 5 goles y uno más., el último de los malagueños, a cargo de Zamora. En los minutos finales, con el equipo de la UMA muy relajado, el combinado macedonio maquilló el resultado en los minutos 36, 37 y 40 para dejarlo en el 8-4 final.
El equipo de la UMA, actual campeón europeo, deberá disputar el viernes el partido de cuartos contra la perd

edora del encuentro entre los locales de Zagreb y la Universidad portuguesa de Minho. La Universidad croata ha mostrado un gran juego que, unido a su condición de locales, les da el marchamo de favoritos ante la Universidad de Minho que, no obstante, también ha ganado claramente los dos encuentros precedentes. Este último encuentro del grupo A será el que cerrará la jornada de hoy por lo que la incógnita acerca del rival se mantendrá hasta bien entrada la noche.

El vencedor de este encuentro de cuartos jugará la semifinal contra el ganador del partido entre las universidades de Slovyansk (Ucrania), primera del grupo B, y Evry (Francia), segunda del grupo C.  Este es el camino que le queda a la Universidad de Málaga para llegar a la final, en la que tendrá como rival a una universidad polaca, finlandesa, serbia y croata o portuguesa para revalidar el tercer título continental consecutivo.

En el apartado individual destaca el acierto realizador de Alex, con 9 goles en tres partidos, Flores, con 6 y Nacho con 5e, tres de los máximos aspirantes a mejor goleador del torneo.

BANDERA DE VOLEY
Como avanzábamos ayer durante la pasada semana se celebraron también los campeonatos de Europa de Voley Playa, en los que además de participar con dos parejas, una masculina y otra femenina, que acabaron ambas en séptima posición, tuvimos un papel protagonista en la ceremonia de clausura celebrada por la universidad rusa de Kazan, organizadora del campeonato.  La delegación de la UMA recibió, tal como se aprecia en la imagen que acompaña esta crónica, la bandera de la EUSA (Asociación Europea de Deporte Universitario) que nos distingue como anfitriones del próximo Campeonato de Europa que se celebrará del 12 al 17 de julio de 2011 en Torremolinos.