ENGLISH
Personas   Noticias   busqueda.gif
Enseñanzas propias Vicerrectorado de Relaciones Universidad-Empresa

I EXPERTO UNIVERSITARIO EN MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  

PERIODO DE PREINSCRIPCIÓN:

Hasta el 1 de diciembre de 2007

LUGAR DE INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
CENTRO: DATA CONTROL

 


 

TEL: 952 12 25 00 / 902 19 47 76                        FAX: 952 60 93 46

E-MAIL: cazorla@uma.es; laura.filgueira@datacontrol.es          

 

PERIODO DE MATRICULACIÓN:

Hasta el 1 de diciembre de 2007

 

FECHA DE INICIO DEL ESTUDIO:
10 de diciembre de 2007

DIRECTOR/A ACADÉMICO/A:

FRANCISCO M. CAZORLA LÓPEZ

TEL: 952 13 75 87

 

FECHA DE TERMINACIÓN DEL ESTUDIO:

Septiembre de 2008

OBJETIVOS/BREVE RESUMEN:    

 

El curso pretende ser una herramienta útil y eficaz para poder ejercer la profesión de analista y control de calidad microbiológica de alimentos, ofreciendo una base amplia, pero a la vez profunda de las habilidades y tareas propias de este oficio. Con este fin se propone una metodología docente con orientación eminentemente práctica, pero basada en reflexiones y conceptos esenciales para poder actuar con fundamento ante los problemas que suelen plantearse en la vida profesional.

 

Se persigue igualmente ofrecer una formación completa y rigurosa, tanto en el aula, a través de la web como en el terreno, acorde con las especificaciones de actual normativa reguladora de la figura del analista de alimentos, aportando contenidos válidos para la preparación de las pruebas de habilitación profesional en el ámbito de la Comunidad Andaluza.

                       

TOTAL DE HORAS LECTIVAS:

 

Teóricas:   79

Prácticas:         

On Line:       121   

Prácticas en empresas: 150

 

NÚMERO DE ALUMNOS:

Mínimo:   20   Máximo:   24

PROGRAMA RESUMIDO:

 

Modulo 1: Introducción

Modulo 2: Patógenos I: Principales Patógenos Gram negativos

Modulo 3: Patógenos II: Otros Patógenos Gram negativos

Modulo 4: Patógenos III: Patógenos Gram positivos

Modulo 5: Patógenos IV: Patógenos no bacterianos

Modulo 6: Procesos tecnológicos en alimentos

Modulo 7: Prevención de riesgos y salud pública.

Modulo 8:Fundamentos análisis microbiológico

Modulo 9: Valores microbiológicos de referencia

Modulo 10:Calidad alimentaria

Módulo 11 Normativa e implantación

Modulo 12 (Presencial): Aspectos prácticos y gestión empresarial.

IMPORTE MATRÍCULA:

 

 3.150 €

FORMA Y FECHA  DE PAGO:

- Pago al contado.

- Pago en dos plazos.

 

Concepto

Fecha

Importe €

1er Plazo

Septiembre de 2007

2.000

2do Plazo

Enero de 2008

1.150

 

TITULACIÓN DE ACCESO REQUERIDA Y REQUISITOS PROFESIONALES EXCEPCIONALES:

- Licenciados universitarios relacionados con las titulaciones de ciencias: Licenciado en Biología, Ciencias Ambientales, Química, y licenciados de carreras afines con interés por mejorar su formación aplicada en este ámbito del análisis microbiológico.

- Técnicos y profesionales titulados superiores de organizaciones o asociaciones vinculadas a las tareas de control de calidad de los alimentos que deseen mejorar y actualizar su formación en esta línea laboral, con una experiencia laboral demostrable en el campo de aplicación.

 

 

Universidad de Málaga - Avda. Cervantes, 2 29071 -MÁLAGA- Tel. 952 13 10 00