banners
beforecontenttitle

PRIMER GASTRO-CAMPUS DE INNOVACIÓN UNIVERSIDAD DE MÁLAGA

Después del título del contenido
Antes del cuerpo del contenido
Trozos html editables
Trozos html editables
: 27/03/2017 16:00
: 01/04/2017 14:00
cursos y jornadas
Previous 1 / 1 Next
/static/merengue/ /static/merengue/ photo video panoramicview image3d audio

Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.

 

Workshop “Ciencia y Cocina” es una actividad ligada al Gastrocampus de Innovación y esta asociada al Workshop “Cocina de vanguardia” que se desarrollará en paralelo en la Escuela de Hostelería de La Cónsula (marzo – 2017).

 

PREINSCRIPCIÓN Y MATRÍCULA


Duración: 30 horas presenciales

 

Fecha: desde el 27 de marzo hasta el 1 de abril de 2017

 

Precio: 100€ comunidad UMA, 180€ externos. (El precio de inscripción incluye el seguimiento del curso, el acceso a las catas, prácticas y al menú degustación en la escuela de Hostelería Finca la Cónsula). Es necesario realizar una preinscripción.

 

Programa: 

Módulo 1: Ciencia y Cocina: Conceptos teóricos y demostraciones prácticas.

Módulo 2: Análisis sensorial.

Módulo 3: Técnicas de alta cocina.

Módulo 4: Menú Didáctico (Escuela de Hostelería – La Cónsula)

Módulo 5: Interacción entre científicos y cocineros.

Módulo 6: Creatividad e Innovación.

 

A quién va dirigido: 

– Estudiantes y Egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología etc... 

– Estudiantes de Escuelas de Hostelería.

– Cocineros profesionales.

– Profesionales de la Restauración y del sector de la Gastronomía.

 

Dirección del curso: 

José Mª Alonso Calero (Director de Secretariado de Cultura de la Innovación).

David López (Dpto.Arte y Arquitectura – UMA).

 

Coord. Científica: Francisco Galisteo (Dpto. Física Aplicada – UGR).

Coord. Culinaria: Javier Cabrera (Chef con una estrella Michelín – Comité Técnico de la Selección Española de Cocina).

 

Equipo Docente: 

Ezequiel Perez-Inestrosa (Catedrático de Química Orgánica) 

Francisco Galisteo González (Dpto. de Física Aplicada) 

Julia Maldonado Valderrama (Investigadora Ramón y Cajal) 

José Ángel Rufián Henares (Dpto. de Nutrición y Bromatología) 

Francisco Lorenzo Tapia (Médico y Director Téc. de AOVESOL) 

Juan Carlos Arboleya (Fac. de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center) 

María José Gálvez Ruiz (Catedrática de Física Aplicada) 

Miguel Ángel Cabrerizo Vílchez (Catedrático de Física Aplicada) 

Javier Pozuelo (Chef – Director Técnico del Bocuse d'Or España) 

Victor Trochi (Chef – Restaurante Victor Trochi – Palafolls) 

Maruxa García Quiroga (CEO de TasteLab (Spinoff de la USC) 

José Manuel Moreno Ferreiro (Enólogo y Director de Museo del Vino de Málaga) 

Daniel García Peinado (Chef del AOVE – Miembro de la Selección Española Cocineros) 

David López Rubiño (Dpto. Arte y Arquitectura)

Después del cuerpo del contenido