El chef Ferrán Adriá impartió hoy una conferencia en la ETSI de Informática y de Telecomunicación de la Universidad de Málaga, en el marco de la gira “Innovación y Talento” 2013 que, de la mano de Teléfonica, recorre un total de 15 universidades españolas.
Durante su ponencia  ha hablado sobre creatividad e innovación contando su experiencia en el restaurante elBulli, considerado durante un lustro como el mejor del mundo, y ha compartido con los jóvenes algunos de sus nuevos proyectos, como el elBulli Foundation o la Bullipedia. A través de su discurso ha animado a los jóvenes a emprender e innovar, facilitándoles casos de éxito y mostrando ejemplos de países que han invertido en innovación y se han convertido en referentes.
La rectora de la UMA, Adelaida de la Calle, que ha estado presente, ha manifestado que en este acto se unen tres instituciones como son la Universidad, Telefónica y el propio Ferrán Adria, “para todos juntos transformar, innovar y crecer”.
El objetivo de esta iniciativa es transmitir a los jóvenes la idea de que en las Universidades se encuentra el talento que liderará en el futuro la transformación e innovación. Tanto Ferrán Adriá como los ponentes de Telefónica quieren provocar una llamada a la acción alrededor de la innovación y la transformación, transmitiendo a los jóvenes que las tecnologías de la información y las comunicaciones juegan un papel fundamental como nueva fuente de crecimiento del país.
 La gira “Innovación y Talento” 2013 es, además, un nuevo paso en la estrategia que Telefónica está desarrollando para acercar y captar talento entre los jóvenes. Los alumnos de las universidades de Málaga, Sevilla y Almería podrán escuchar la experiencia del mejor chef del mundo, conocer las iniciativas de innovación de Telefónica y las que promueven el talento joven y universitario como  Talentum, Wayra y Think Big. Esta gira se inició el pasado año y recorrió las Universidades de A Coruña y Valencia. Es una iniciativa surgida bajo el programa de Telefónica "Juntos para transformar".