SABOR17001 - INTRODUCCIÓN AL OLEOTURISMO Y ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVEs) “SABOR A M (2111)

NIVEL:  BAJO

Descripción:

El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) forma parte de la cultura de nuestra provincia desde hace milenios. En este sentido, la provincia de Málaga atesora un amplio y rico patrimonio vinculado a la ancestral cultura del olivo y del AOVE, of

Departamento:  Cátedra Sabor a Málaga

Director:  Antonio Guevara Plaza

Nº plazas:  30       Precio:  60.00 €       Precio Comunidad Universitaria:  60.00 €       Duración:  22 horas

Fecha de Inicio:  2017-11-10       Fecha de Fin:  2017-11-18       Lugar:  Facultad de Turismo UMA. Campus de Teatinos

Horario:  Viernes 10 y 17 de 16 a 21 y Sábado 11 y 18 de 9h

Programa:

  1. AOVE y Cultura “La Cultura del Oro líquido un legado Universal”.
  2. AOVE y Turismo “Oleoturismo y elementos de singularidad del AOVE en la provincia de Málaga.
  3. AOVE y Salud “Aceite de Oliva Virgen Extra , alimento vertebrador de la Dieta Mediterránea”.
  4. AOVE y Sentidos “Introducción al Análisis sensorial y elementos de cata de AOVEs con Sabor a Málaga”.
  5. La Calidad en los Aceites de Oliva.5.1. Procesos de elaboración en Aceites de Oliva Vírgen y otros aceites de semilla.5.2. Legislación y Conformidades. Categorías comerciales.
  6. AOVE y Cata “Análisis sensorial y tipificación de AOVEs”. Influencia de suelo-climavariedad. Denominaciones de Origen.6.1. Cata de AOVEs monovarietales.6.2. Cata de AOVEs de la provincia de Málaga.
  7. “AOVE y Cocina”: El AOVE en la gastronomía malagueña”.