SABOR17001 - INTRODUCCIÓN AL OLEOTURISMO Y ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVEs) “SABOR A M (2111)
NIVEL: BAJO
Descripción:
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) forma parte de la cultura de nuestra provincia desde hace milenios. En este sentido, la provincia de Málaga atesora un amplio y rico patrimonio vinculado a la ancestral cultura del olivo y del AOVE, of
Fecha de Inicio: 2017-11-10 Fecha de Fin: 2017-11-18 Lugar: Facultad de Turismo UMA. Campus de Teatinos
Horario: Viernes 10 y 17 de 16 a 21 y Sábado 11 y 18 de 9h
Programa:
AOVE y Cultura “La Cultura del Oro líquido un legado Universal”.
AOVE y Turismo “Oleoturismo y elementos de singularidad del AOVE en la provincia de Málaga.
AOVE y Salud “Aceite de Oliva Virgen Extra , alimento vertebrador de la Dieta Mediterránea”.
AOVE y Sentidos “Introducción al Análisis sensorial y elementos de cata de AOVEs con Sabor a Málaga”.
La Calidad en los Aceites de Oliva.5.1. Procesos de elaboración en Aceites de Oliva Vírgen y otros aceites de semilla.5.2. Legislación y Conformidades. Categorías comerciales.
AOVE y Cata “Análisis sensorial y tipificación de AOVEs”. Influencia de suelo-climavariedad. Denominaciones de Origen.6.1. Cata de AOVEs monovarietales.6.2. Cata de AOVEs de la provincia de Málaga.
“AOVE y Cocina”: El AOVE en la gastronomía malagueña”.