El curso, está dirigido a aquellas personas que quieran adquirir conocimientos específicos sobre la cata, tipología y elaboración de vinos de la comarca de la Serranía de Ronda. Es complemento para profesionales&
Departamento: Cátedra Sabor a Málaga
Director: Antonio Guevara Plaza
Nº plazas: 30 Precio: 50.00 € Precio Comunidad Universitaria: 50.00 € Duración: 12 horas
Fecha de Inicio: 2017-12-01 Fecha de Fin: 2017-12-02 Lugar: Museo del Vino de Málaga
Horario: Viernes 1 de 16h a 21h y Sábado 2 de 9h a 14h
Programa:
1.- Introducción a las DD.O. Málaga y Sierras de Málaga.
1.1. Zonas de producción y características singulares de cada comarca.
1.2. Tipología de vinos amparados
2. – Vinos de la Serranía: Del terruño a la botella
2.1. Características geográficas de la Serranía de Ronda.
2.2. La diferenciación del terruño.
2.3. Principales características climatológicas.
3. – Viticultura y Enotecnia.
3.1. Principales variedades ampelográficas cultivadas.
3.2. Viticultura instaurada y prácticas de elaboración distintivas de la zona.
3.3. Tipología de vinos de la Serranía de Ronda con “Sabor a Málaga”
4.- Bodegas y Enoturismo.
4.1. Bodegas adscritas.
4.2. Enoturismo: La Ruta de Bodegas y Vinos de la Serranía de Ronda.
5.- Cata y Análisis Sensorial
5.1. Introducción al análisis sensorial y elementos de cata.
5.2. Vinos con D.O. Sierras de Málaga.
5.3. Vinos con D.O. Málaga