SABOR17002 - TURISMO ENOGASTRONÓMICO: ESPECIALIZACIÓN SOBRE LOS VINOS DE LA SERRANÍA DE RONDA CON “SABOR A MÁLAGA (2112)

NIVEL:  BAJO

Descripción:

El curso, está dirigido a aquellas personas que quieran adquirir conocimientos específicos sobre la cata, tipología y elaboración de vinos de la comarca de la Serranía de Ronda. Es complemento para profesionales&

Departamento:  Cátedra Sabor a Málaga

Director:  Antonio Guevara Plaza

Nº plazas:  30       Precio:  50.00 €       Precio Comunidad Universitaria:  50.00 €       Duración:  12 horas

Fecha de Inicio:  2017-12-01       Fecha de Fin:  2017-12-02       Lugar:  Museo del Vino de Málaga

Horario:  Viernes 1 de 16h a 21h y Sábado 2 de 9h a 14h

Programa:

1.- Introducción a las DD.O. Málaga y Sierras de Málaga.
     1.1. Zonas de producción y características singulares de cada comarca.
     1.2. Tipología de vinos amparados
2. – Vinos de la Serranía: Del terruño a la botella
      2.1. Características geográficas de la Serranía de Ronda.
      2.2. La diferenciación del terruño.
      2.3. Principales características climatológicas.
3. – Viticultura y Enotecnia.
     3.1. Principales variedades ampelográficas cultivadas.
     3.2. Viticultura instaurada y prácticas de elaboración distintivas de la zona.
     3.3. Tipología de vinos de la Serranía de Ronda con “Sabor a Málaga”
4.- Bodegas y Enoturismo.
     4.1. Bodegas adscritas.
     4.2. Enoturismo: La Ruta de Bodegas y Vinos de la Serranía de Ronda.
5.- Cata y Análisis Sensorial
    5.1. Introducción al análisis sensorial y elementos de cata.
    5.2. Vinos con D.O. Sierras de Málaga.
    5.3. Vinos con D.O. Málaga