banners
beforecontenttitle

Mejora y Biotecnología de Especies Hortofrutícolas - Dpto BioVeg

After content title
Before content body
Chunks
Chunks

Mejora y Biotecnología de Especies Hortofrutícolas

Nuestro grupo de trabajo tiene establecidas varias líneas de investigación relacionadas con la mejora por métodos biotécnológicos de especies vegetales de alto interés agronómico. Se trabaja en aspectos relacionados con la micropropagación, regeneración por vía organogénica y embriogénica, y transformación genética. Este último aspecto se aborda tanto desde un punto de vista experimental, determinar la función de ciertos genes, como aplicado, con genes que mejoren las características agronómicas del cultivo.  Las principales líneas de trabajo serían:

 

  • Transformación de fresa con genes relacionados con la postcosecha del fruto y la tolerancia a patógenos fúngicos

     

    read more
  • Olivo AGR-226

    Embriogénesis somática y transformación de olivo con genes relacionados con la calidad del aceite y tolerancia a patógenos

     

    read more
  • Aguacate AGR-226

    Embriogéneis somática y transformación genética de aguacate con genes de tolerancia a hongos

     

    read more

 

 

Más información en nuestro sitio web , o en la web de la OTRI ( nueva versión ).

 

Investigador responsable: Fernando Pliego Alfaro

Miembros actuales:

  • Fernando Pliego Alfaro
  • Miguel Ángel Quesada Felice >
  • José Ángel Mercado Carmona
  • Carolina Sánchez Romero
  • Antonio Javier Matas Arroyo
  • Nieves Santiago Domenech
  • Sergio Cerezo Medina
  • Sara Posé Albacete
  • Candelas Paniagua Correa
  • Fatiha Bradai
  • Juan Antonio García Gago
  • Hugo Pineda Hernández
  • Luis Toscano García
After content body