Mejora y Biotecnología de Especies Hortofrutícolas - Dpto BioVeg
Mejora y Biotecnología de Especies Hortofrutícolas
Nuestro grupo de trabajo tiene establecidas varias líneas de investigación relacionadas con la mejora por métodos biotécnológicos de especies vegetales de alto interés agronómico. Se trabaja en aspectos relacionados con la micropropagación, regeneración por vía organogénica y embriogénica, y transformación genética. Este último aspecto se aborda tanto desde un punto de vista experimental, determinar la función de ciertos genes, como aplicado, con genes que mejoren las características agronómicas del cultivo. Las principales líneas de trabajo serían:
-
Transformación de fresa con genes relacionados con la postcosecha del fruto y la tolerancia a patógenos fúngicos
-
Embriogénesis somática y transformación de olivo con genes relacionados con la calidad del aceite y tolerancia a patógenos
-
Embriogéneis somática y transformación genética de aguacate con genes de tolerancia a hongos
Más información en nuestro sitio web , o en la web de la OTRI ( nueva versión ).
Investigador responsable: Fernando Pliego Alfaro
Miembros actuales:
- Fernando Pliego Alfaro
- Miguel Ángel Quesada Felice >
- José Ángel Mercado Carmona
- Carolina Sánchez Romero
- Antonio Javier Matas Arroyo
- Nieves Santiago Domenech
- Sergio Cerezo Medina
- Sara Posé Albacete
- Candelas Paniagua Correa
- Fatiha Bradai
- Juan Antonio García Gago
- Hugo Pineda Hernández
- Luis Toscano García