beforecontenttitle
Aceite de oliva- gramática
After content title
Before content body
Chunks
Chunks
![]() | ![]() | ![]() |
Vocabulario
1. Busca la palabra en el texto según la definición.
Definición | Palabra del texto |
1. Nombres de los trabajadores que recogen la aceituna. | a) |
2. Lugar donde se procesa la aceituna para obtener el aceite. | b) |
3. Proceso por el que se transforma las aceitunas en una masa o pasta. | c) |
4. Análisis sensorial y químico del aceite. | d) |
5. Nombres que recibe el zumo natural de la aceituna. | e) |
2. Verdadero o falso.
1. La aceituna se recoge en verano. | V | F |
2. El olivo es un árbol centenario, fuerte y austero. | V | F |
3. La aceituna se coge cuando todavía está verde. | V | F |
4. En el vareo se ponen telas en el suelo para recoger la oliva. | V | F |
5. Un árbol puede producir de 20 a 35 kg de aceitunas. | V | F |
6. La esencia de la elaboración del aceite ha cambiado a lo largo de los siglos. | V | F |
7. La aceituna se lava con agua y jabón. | V | F |
8. El aceite es aproximadamente el 20% del fruto. | V | F |
9. La cata consiste en un análisis químico. | V | F |
10. La luz, el calor y el aire son los principales enemigos del aceite. | V | F |
After content body