Durante la semana pasada el pabellón cubierto universitario ha estado repleto de ambiente deportivo con la participación de 16 equipos universitarios que han competido a altísimo nivel durante las tres intensas jornadas de partidos correspondiente al     Campeonato de Andalucía Universitario 2022 (CAU) de voleibol masculino y femenino organizado por la Universidad de Málaga.

Al mismo tiempo, y organizado por la Universidad de Granada se celebró el Campeonato de Andalucía Universitario 2022 de Fútbol sala, en la que el equipo masculino consiguió la medalla de oro al imponerse al equipo de la Universidad de Almería por 5 a 2  y el equipo femenino la medalla de bronce al ganar a la Universidad de Huelva por 9 a 3..

La final de voleibol masculino enfrentó a la UMA con la Universidad de Almería (UAL), saliendo victoriosa nuestra universidad con el resultado de 3-1. Así, este equipo se clasifica para el Campeonato de España Universitario 2022 que se celebrará en Murcia del 3 al 5 de mayo. Como terceros clasificados quedaron las Universidades de Cádiz (UCA) y Granada (UGR).

En la categoría femenina, Málaga consigue ser la Subcampeona de Andalucía tras 5 largos sets, perdiendo finalmente por 2-3 a favor de la Universidad de Granada, que queda proclamada Campeona. La Universidad de Sevilla (USE) y Almería logran un tercer puesto en la clasificación.

Toda la información de las competiciones estará disponible en la página web del Grupo Andaluz: http://www.deporteuniversitarioandaluz.org/

La Universidad de Málaga será de nuevo organizadora de una Campeonato andaluz, en este caso durante la presente del 15 al 17 de marzo con la presencia de los 8 mejores equipos universitarios de Baloncesto femenino que disputarán la fase final en el pabellón del complejo deportivo durante las jornadas de mañana. La entrada es libre y gratuita.

Más información del CAU 2022 de baloncesto femenino en la página web de deportes de la UMA: https://www.uma.es/uma-deportes