Fair Food for a Smart Life (Comida justa para una vida inteligente) está cofinanciado por la Comisión Europea, y tiene el propósito de contribuir a la mejora del bienestar de las personas a través de una educación nutricional inspirada en la forma en que nuestros ancestros comían, a base de productos naturales, propios del territorio, tratados de forma sencilla y consumidos en su temporada. Pero este proyecto no solo se enfoca a la salud de las personas a largo plazo, sino que se propone contribuir a preservar el valioso patrimonio cultural culinario europeo y a mejorar medio ambiente promoviendo una alimentación responsable de bajo impacto ambiental que ayude a frenar el cambio climático. El público objetivo de FairFood es básicamente la juventud que se inicia en el consumo de alimentos fuera del ámbito familiar para ayudarles a tomar buenas decisiones y huir de alimentos ultraprocesados y poco saludables.

Ya está disponible la plataforma del proyecto con todos sus resultados disponibles en todo momento, sin necesidad de identificación o registro, en 5 idiomas: inglés, español, francés, italiano y portugués, en el enlace https://www.fairfoodproject.eu/ y a través de las redes sociales. Dentro de estos resultados, destacan los cursos de formación FairFood Toolkit, un conjunto de 50 unidades de formación que tratan sobre la alimentación saludable y de bajo impacto, los productos y variedades típicas y autóctonas, las técnicas tradicionales de conservación de los alimentos, las técnicas de preparación y consumo y un conjunto de recetas tradicionales representativas de la dieta mediterránea, patrimonio inmaterial de la Humanidad. Estos cursos se ofrecen en dos niveles, dirigidos al público en general (básico) y a formadores y personas vinculadas al mundo de la nutrición, hostelería y turismo (avanzado).

Email: fairfood.project@uma.es
Facebook: facebook.com/fairfoodproject/
Twitter: @FairFoodUMA
Project platform: www.fairfoodproject.eu