banners
beforecontenttitle

ALEJANDRO GARCÍA POZO

After content title
Before content body
Chunks
Chunks
  • Alejandro García Pozo

    Catedrático de Universidad

    Tel: 952137315 / 952131180       E-mail: alegarcia@uma.es

    Despacho: 06 Facultad de Turismo  y  1410 Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

    Currículo

BREVE CURRÍCULUM:

Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de Málaga

Experto en Auditoría Financiera por el Consejo General de Economistas de España

Doctor en Economía por la Universidad de Málaga

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DOCENCIA EN 2017/2018:

Grado en Turismo. Análisis de mercados turísticos

Máster en Dirección y Planificación del Turismo. Metodología para la investigación en turismo

Máster en E-Turismo: tecnologías aplicadas a la gestión y comercialización del turismo. Estructura Económica del mercado de la distribución on-line

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INVESTIGACIÓN EN:

- Déficit de cualificaciones, productividad y salarios en la hostelería.

- Desajuste educativo y ocupacional en el mercado de trabajo.

- Discriminación salarial. Perspectiva de género.

- Metodología hedónica aplicada al mercado de la vivienda y al turismo sostenible.

 SEJ-139: “Economía del Turismo: mercado de trabajo y medio ambiente”. Director: Alejandro García Pozo

SEJ-02889: Proyecto de Excelencia de la Junta de Andalucía, “Calidad, Productividad y Competitividad en la Hostelería: un Análisis Microeconómico”. Director: A.J. Marchante

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREMIOS:

Premio Extraordinario de Doctorado de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Málaga.  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PUBLICACIONES:

Publicaciones recientes:

Sánchez-Ollero, J.L., García Pozo, A., Mondéjar-Jiménez, J. (2019). Impacts of environmental sustainability measures on rural accommodation. Journal of Hospitality & Tourism Research, en prensa.

Urrestarazu-Capellán, R., García-Pozo, A. y Sánchez-Ollero, J.L. (2019). Una aproximación a la influencia del sector turístico sobre el derecho a la vivienda. Revista de Estudios Regionales, en prensa.

García Pozo, A., Mondéjar-Jiménez, J., Sánchez-Ollero, J.L. (2019). Internet’s User Perception of Corporate Social Responsibility in Hotel Services. Sustainability, 11(10), 1-14.

García-Pozo, A., Campos-Soria, J.A., Santos, M. C. and Santos, J. A.C. (2019). Determinants of Environmental Innovations: New Evidence at the sector Level. Journal of Scientific and Industrial Research, 78(2), 76-80.

García-Pozo, A., Sánchez-Ollero, J.L. y Ons Cappa, M., (2018): “Impact of introducing eco-innovation measures on productivity in transport sector companies”, International Journal of Sustainable Transport, 12(8), 561-571.

García-Pozo, A., Marchante-Mera, A. y Campos-Soria, J.A. (2018): “Innovation, environment, and productivity in the Spanish service sector: An implementation of a CDM structural model”, Journal of Cleaner Production 171, 1049-1057.

Marchante Mera, A., García Pozo, A. y Sánchez Ollero, J.L. (2017): “Flexibilidad laboral y productividad en el sector de alojamiento en Andallucía", Revista de Estudios Regionales, Revista de Estudios Regionales, 108, 17-41.

Ons Cappa, M., García-Pozo, A., y Sánchez-Ollero, J.L. (2017): “Incidencia de factores personales y laborales en los salarios del sector hostelero: Una visión de género", Cuadernos de Turismo, Cuadernos de Turismo, 39, 417-436..

Mondéjar Jiménez, J., Sevilla-Sevilla, C. y García-Pozo, A. (2016): “Environmental social and economic dimension in the hotel industry and its relationshiip with consumer perception", Environmental Engineering and Management Journal 15(7), 1519-1526.

García-Pozo, A., Gemar, G. y Sevilla-Sevilla,C. (2016): “Determinants of eco-innovation: Comparative analysis of the industrial and services sectors", Environmental Engineering and Management Journal 15(7), 1473-1479.

García-Pozo, A., Sánchez-Ollero, J.L. y Ons Cappa, M. (2016): “Eco-innovation and economic crisis: A comparative analysis of environmental good practices and labour productivity in the Spanish hotel industry”, Journal of Cleaner Production 138(1), 131-138. DOI: 10.1016/j.jclepro.2016.01.011.

Sánchez-Ollero, J.L., García-Pozo, A. y Marchante-Lara, M. (2015): "Measuring the effects of quality certification on labour productivity: An analysis of the hospitality sector", International Journal of Contemporary Hospitality Management 27(6), 110-1116.

Campos-Soria, J.A., García-Pozo, A. y Sánchez-Ollero, J.L. (2015): “Gender wage inequality and labour mobility in the hospitality sector”, International Journal of Hospitality Management 49, 73-82.

García-Pozo, A., Marchante, A. y Sánchez-Ollero, J.L. (2015): “Eco-innovation and management: An empirical analysis of environmental good practices and labour productivity in the Spanish hotel industry”, Management, Policies and Practices: Innovation, 17(1), 58-68.

Petrizzi, R.S., Sánchez-Ollero, J.L. y García-Pozo, A. (2015): “Educational mismatch: Current situation and implications for the hotel industry in Northwestern Argentina”, Estudios y Perspectivas en Turismo 24(3), 470-492.

Sánchez-Ollero, J.L., García-Pozo, A. y Marchante-Mera, A. (2014): “Análisis de la incidencia de las certificaciones de calidad sobre la productividad de los hoteles en Andalucía”, Universia Business Review 44, 88-103.

García Pozo, A., Marchante Mera, A., Sánchez Ollero, J.L., López Rubio, J. (2014): "Effect of labour flexibility on productivity in the Andalusian hotel industryY", International Business & Economics Research Journal.

Sánchez Ollero, J.L., García Pozo, A. y Marchante Mera, A. (2014):" How does respect for the environment affect final prices in the hospitality sector? A hedonic approach", Cornell Hospitality Quarterly, Vol. 55, pp. 31-39.

Sánchez Ollero, J.L.,García Pozo, A., y Marchante Mera, A. (2014): "Una aproximación al impacto socioeconómico de la alta velocidad ferroviaria en Andalucía",  Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, Vol. 64, pp. 341-356.

García Pozo, A., Marchante Mera, A. y Sánchez Ollero, J.L. (2014): “Educational mismatch and returns on human capital in the Spanish hospitality and travel agency sectors”, Tourism Economics, Vol. 20, No.2, pp. 337-354.

García Pozo, A., Sánchez Ollero, J.L.y Marchante Mera, A. (2013): "Environment sustainability measures and their impacts on hotel room pricing in Andalusia (Southern Spain)", Environmental Engineering and Management Journal, Vol. 12, No. 10, pp 1535-1542.

García Pozo, A., Sánchez Ollero, J.L., Marchante Mera, A.(2012): "Educational mismatch and returns on human capital in the Spanish hospitality sector", International Business & Economics Research Journal, Vol. 11, No. 13, pp. 1477-1482.
 
García Pozo, A., Sánchez Ollero, J.L., y Benavides Chicón, C. (2012): "Employer size and wages in the hotel industry", Scandinavian Journal of Hospitality and Tourism, Vol. 12, No.3, pp.255-268

Sánchez Ollero, J.L., García Pozo, A. y Marchante Lara, M. (2012): "Environment and strategic behaviour: the case of hotels in Andalusia (Spain", International Journal of Environmental Research (IJER). Vol. 6, No. 4, pp. 1067-1076.

García Pozo, A., Campos Soria, J.A.,Sánchez Ollero, J.L. y Marchante Lara, M.(2012): "The regional wage gap in the Spanish hospitality sector based on a gender perspective", International Journal of Hospitality Management, Vol. 31, No. 1, pp. 266-275.
   
García Pozo, A., Sánchez Ollero, J.L., Marchante Lara, M. y Benavides Chicón, C.G. (2012): "Touristic specialization and returns on human capital in the hospitality sector of the Spanish regions", PASOS, Vol. 10, No. 2, pp. 69-76.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

After content body