Fairfood
FairFood for a Smart Life contribuye a la mejora de la salud a través de una educación nutricional inspirada en la forma de comer de nuestros antepasados, con productos naturales, propios del territorio, tratados de forma sencilla y consumidos en su temporada, contribuyendo al mismo tiempo a preservar el patrimonio cultural culinario europeo y a frenar el cambio climático.
Categoría: Proyectos Erasmus+
FICHA DE PROYECTO | |
Acción Clave | KA2 |
Campo | Asociaciones Estratégicas |
Referencia | 2020-1-ES01-KA202-082178 |
Duración del proyecto | 24 meses |
Fecha inicio | 01/11/2020 |
Fecha fin | 31/10/2022 |
Web | |
Institución coordinadora | Universidad de Málaga, España |
Instituciones socias | Internet Web Solutions, España Universidade de Aveiro, Portugal IDP European Consultants, Italia Institut de Haute Formation aux Politiques Communautaires, Bélgica |
Descripción del proyecto | El objetivo del proyecto FairFood for a Smart Life es contribuir a la mejora de la salud a través de una educación nutricional inspirada en la forma de comer de nuestros antepasados, con productos naturales, propios del territorio, tratados de forma sencilla y consumidos en su temporada, contribuyendo al mismo tiempo a preservar el patrimonio cultural culinario europeo y a frenar el cambio climático. La rica cultura gastronómica europea cuenta con la dieta mediterránea, un patrimonio inmaterial de la Humanidad. La difusión de estas pautas es beneficiosa para toda la población, así como para el medio ambiente. El consorcio de este proyecto está formado por 6 socios de 4 países (España, Italia, Portugal y Bélgica), entre los que se encuentran los máximos exponentes de la dieta mediterránea, y reúne a universidades, expertos del sector agroalimentario, consultores y educadores para alcanzar un triple objetivo:
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Prof. Coordinador UMA |
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