banners
beforecontenttitle

JOSÉ L. SÁNCHEZ OLLERO

After content title
Before content body
Chunks
Chunks
  • José Luis Sánchez Ollero

    Catedrático de Universidad

    Tel: 952137315              E-mail: jlsanchez@uma.es

    Despacho: 06 Facultad de Turismo

     

DOCENCIA EN 2022/2023:

Grado en Turismo. Estructura Económica del Turismo

Grado en Ciencias Gastronómicas y Hoteleras. Estructura y Análisis de los Mercados Gastronómicos y Hoteleros

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

INVESTIGACIÓN EN:

Listado de grupos:
Grupo de Investigación SEJ139: "Economía del turismo: mercado de trabajo y medio ambiente". Director: Alejandro García Pozo.


Proyectos de investigación en los que participa:
Proyectos de excelencia, Junta de Andalucía /2007/ CALIDAD, PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD EN LA HOSTELERÍA: UNA ANÁLISIS MICROECONÓMICO /  Investigador principal: Andrés J. Marchante Mera.
Junta de Andalucía /2006/ CONSULTORÍA Y ASISTENCIA TÉCNICA PARA LA ELABORACIÓN DE LA EVALUACIÓN, EX ANTE DEL PROGRAMA OPERATIVO DEL FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL DE ANDALUCÍA 2007-2013/ Investigador principal: Andrés J. Marchante Mera.
Junta de Andalucía /2004/ ACTUALIZACIÓN DE LA EVALUACIÓN INTERMEDIA DEL PROGRAMA OPERATIVO INTEGRADO DE ANDALUCÍA 2000-2006/ Investigador principal: Andrés J. Marchante Mera.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PUBLICACIONES:

PUBLICACIONES RECIENTES:

García-Pozo, A., Sánchez-Ollero, J.L. y Ons Cappa, M., (2018): “Impact of introducing eco-innovation measures on productivity in transport sector companies”, International Journal of Sustainable Transport, en prensa.

Marchante Mera, A., García Pozo, A. y Sánchez Ollero, J.L. (2017): "Flexibilidad laboral y productividad en el sector de alojamiento de Andalucía", Revista de Estudios Regionales, Revista de Estudios Regionales, 108, 17-41.

Ons Cappa, M.; García Pozo, A. y Sánchez Ollero, J.L. (2017): "Incidencias de factores personales y laborales en los salarios del sector hostelero: una visión de género", Cuadernos de Turismo, Cuadernos de Turismo, 39, 417-436.

García Pozo, A. Sánchez Ollero, J.L. y Ons Cappa, M. (2016): "Econ-Innovation and economic crisis: a comparative analysis of environmental good practices and labour productivity in the Spanish Hotel Indystry", Journal of Cleaner Production, 138 (1), 131-138. DOI: 10.1016/j.jclepro.2016.01.011

Sánchez Ollero, J.L., García Pozo, A. y Marchante Lara, M. (2015): "Measuring the effects of quality certification on labour productivity: an analysis of the hospitality sector", International Joural of Contemporary Hospitality Management, 27(6), 110-1116.

Petrizzi, R.S., Sánchez Ollero, J.L. y García Pozo, A. (2015): "Educational mismatch: current situation and implications for the hotel industry in Northwestern Argentina", Estudios y Perspectivas en Turismo, 24(3), 470-492.

García Pozo, A., Marchante Mera, A. y Sánchez-Ollero, J.L. (2014): “ECO-INNOVATION AND MANAGEMENT: AN EMPIRICAL ANALYSIS OF ENVIRONMENTAL GOOD PRACTICES AND LABOUR PRODUCTIVITY IN THE SPANISH HOTEL INDUSTRY”, Innovation: Management, Policy and Practice, forthcoming.

García Pozo, A., Sánchez-Ollero, J.L. y Marchante Mera, A. (2014): “ENVIRONMENTAL GOOD PRACTICES, QUALITY CERTIFICATIONS AND PRODUCTIVITY IN THE ANDALUSIAN HOTEL SECTOR”, International Journal of Environmental Research, Vol. XX, No. YY, pp. zz-zz, forthcoming

Sánchez-Ollero, J.L., García Pozo, A., y Marchante Mera, A. (2014): "UNA APROXIMACIÓN AL IMPACTO SOCIOECONÓMICO DE LA ALTA VELOCIDAD FERROVIARIA EN ANDALUCÍA", Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, Vol. 64, pp. 341-356.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

After content body