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Taller de gastronomía: el gazpacho

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: 10/05/2024 11:00
: 10/05/2024 13:00

El gazpacho andaluz es uno de los platos más reconocidos de la dieta mediterránea y más famoso de la gastronomía española, declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Plato típico del verano, una especie de sopa fría que se sirve especialmente en los días más calurosos y cuyo ingrediente primordial es el tomate. Los tomates han de ser rojos y estar maduros, lo que le dará al gazpacho su color característico que va del rojo intenso al anaranjado. El segundo ingrediente fundamental es el llamado oro líquido, el aceite de oliva virgen extra. Un buen chorro de aceite aportará al gazpacho un sabor intenso y natural y la cantidad de vinagre dependerá del gusto del consumidor, según lo prefiera más o menos fuerte: unas gotitas, una cucharada, o un generoso chorro.

En el taller, impartido por la profesora del CIE-UMA Felisa Ramos, conocerás más este plato tan completo, sus opciones de elaboración y sus múltiples propiedades.

Reserva tu plaza en estudiantescie@fguma.es, indicando la sesión a la que quieres asistir.

Precio: 1€ (para la compra de los ingredientes).
Plazas limitadas

Gazpacho10

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