Sabemos que la alimentación es uno de los factores más importantes en el proceso salud-enfermedad. El hecho de que múltiples problemas de salud estén asociados a una alimentación desequilibrada ha provocado que esta se haya constituido en un problema de salud de dimensiones extraordinarias. El aumento del consumo de alimentos con un alto contenido de grasas saturadas, azúcares y sal hace preciso poner freno a la tendencia ascendente de los estados de malnutrición, entre los que se encuentran el sobrepeso y la obesidad, para reducir el impacto de las enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta.

Entre los recursos necesarios para que las personas puedan tomar decisiones que favorezcan un buen estado de salud se encuentran la información y la educación nutricional. Con este libro, donde podéis encontrar indicaciones referidas a aportaciones calóricas y alérgenos, queremos contribuir a fomentar las dietas saludables. Esperamos que esta iniciativa sirva para promover prácticas de alimentación saludables.

Podéis descargar el libro en el siguiente enlace:
https://www.uma.es/uma-salud/info/126297/cocina-con-conocimiento/