GRADUADO O GRADUADA EN CIENCIAS GASTRONÓMICAS Y GESTIÓN HOTELERA
"La calidad nunca es un accidente, siempre es el resultado de un esfuerzo de la inteligencia."
--------
John Ruskin
El Grado en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera forma a profesionales en el ámbito de la gastronomía, la alimentación, la restauración y el sector del alojamiento turístico, áreas con personalidad propia y diferenciada con respecto al resto de ámbitos de conocimiento de la actividad turística. Por una parte, la gastronomía es una actividad en alza y de interés como elemento diferenciador del destino turístico y, por otro lado, la gestión hotelera requiere personal cada vez más cualificado. Por ello existe una demanda de profesionales en estos ámbitos específicos.
Estos estudios proporcionan conocimientos interdisciplinares de gestión, gastronomía, interculturalidad, alimentación, nutrición, restauración, turismo, etc., con una orientación hacia las colectividades. El título permite adquirir las competencias y perfiles profesionales adecuados a los diferentes ámbitos del conocimiento relacionados. En este grado se combinan la formación en salud y nutrición, bioquímica de los alimentos, procesos químicos en bebidas fermentadas y destiladas, creación y gestión de empresas, como parte fundamental de los estudios. También son materias claves la formación en turismo y gastronomía, la normativa jurídica específica, junto con la aplicación de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs). Además, se realizan prácticas formativas en empresas relacionadas con el ámbito del título que facilitan las competencias necesarias para salir al mercado laboral con un alto grado de competitividad.
| MEMORIA DE VERIFICACIÓN DEL TÍTULO |
Denominación del título: Graduado/a en Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera | |
Centro Responsable: Facultad de Turismo | |
Centro/s en que se imparte: Facultad de Turismo | |
Créditos: 240 ECTS - 4 años | Rama: Ciencias Sociales y Jurídicas |
Tipo Enseñanza: Presencial | Profesión regulada: no |
Publicación en BOE: 31/10/2019 Modificación Plan de Estudios - BOE 25/12/2023 | 1º Curso de implantación: 2019-2020 |
Número de Plazas (Memoria de Verificación): 60 | Lenguas utilizadas: Castellano |
Estado: Implantado |
Coordinación
Nuria García-Agua Soler
Facultad de Turismo
Campus de Teatinos
Tel.: 952 13 32 37, 952 13 32 38
Fax: 952 13 32 63
E-mail: dectur@uma.es