banners
beforecontenttitle

Sostenibilidad ambiental

Después del título del contenido
Antes del cuerpo del contenido
Trozos html editables
Trozos html editables

Información General

Sostenibilidad ambiental UMA

> Vicerrectorado de Smart-Campus

Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

Acciones de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en los que trabaja la UMA

Líneas Estratégicas de sostenibilidad ambiental UMA

> Líneas Estratégicas del Vicerrectorado de Smart-Campus

Biodiversidad

Proyecto Islas y Sendas Verdes

Movilidad

Acciones, noticias y campañas

Residuos

Puntos Limpios

 

Gestión Ambiental

Sistema de Gestión Ambiental UMA

Sistema de Gestión Ambiental (SGA)

Certificado ISO14001:2015

Política ambiental UMA

Política Ambiental

Documentación Sistema de Gestión Ambiental UMA

> Manuales

> Procedimientos

> Instrucciones técnicas

 

Educación Ambiental

Sostenibilización curricular

Títulos que se imparten en este Centro con contenido ambiental

 

Competencias ambientales que se adquieren en las titulaciones de este Centro

Comprender los principios del turismo: su dimensión espacial, social, cultural, política, laboral y económica  [GT – DGTTI]

Gestionar el territorio turístico de acuerdo con los principios de sostenibilidad  [GT – DGTTI]

Analizar los impactos generados por el turismo  [GT – DGTTI]

Conocer y aplicar los conceptos básicos de la Economía, comprender los principios de su funcionamiento, en general, y de los sectores gastronómicos y hotelero, en particular: su dimensión espacial, social, cultural, política, laboral y económica  [GCGGH]

Conocer y saber implementar la filosofía de calidad total en empresas gastronómicas, aplicando los procesos de certificación bajo el enfoque de mejora continua e integrarlo con otras certificaciones como la prevención de riesgos laborales o medioambientales  [GCGGH]

Ser capaz de implementar medidas de responsabilidad social en empresas de alojamiento y restauración  [GCGGH]

Ser capaz de analizar el impacto de la gastronomía, el enoturismo y el oleoturismo como fenómeno turístico  [GCGGH]

Conocer los objetivos e instrumentos capaces de generar un proceso de planificación turística sostenible a largo plazo y coherente con su ámbito específico de aplicación  [MDPT]

Capacidad para desarrollar estrategias de planificación y gestión turística compatibles con los valores de sostenibilidad, calidad y responsabilidad social  [MDPT]

Conocer los principios de la gestión sostenible  [MDPT]

Aplicar sistemas de calidad y gestión medioambiental, económica y social  [MDPT]

Capacidad para comprender y aplicar la dimensión legal y medioambiental de las acciones empresariales o institucionales en el ámbito del turismo  [MTE]

 

Actividades de concienciación y sensibilización

Programa de Actividades Ambientales

Comisión de Actividades Ambientales

Formación

> Cursos de sostenibilización curricular

Cursos para personal de laboratorios y SICAU (Actividades formativas del Servicio de Formación e Innovación UMA)

 

Investigación

Plan Propio de Smart-Campus

Plan Propio de Smart-Campus

Después del cuerpo del contenido